2学期スタート!(第2学期始業式・たなばた展表彰)

第2学期がスタートし、子ども達の笑顔が学校に戻ってきました。始業式は、学部ごとの実施とし、体育館と教室(オンライン)を使い、児童同士の間隔を広く空けたり、校歌は歌わずにCDを聴くようにしたりするなどの対策をしながら行いました。副校長先生の話では、どんな夏休みの思い出ができたか、2学期はどんなことを頑張りたいか、また、新型コロナウイルスにかからないようにするために気を付けること、などの話がありました。久しぶりの学校でしたが、静かにしっかりと話を聞くことができた子ども達。2学期も元気に頑張ることができそうです。

始業式後、第66回福島県たなばた展の入賞者に、賞状の授与が行われました。特選受賞者に賞状が手渡され、大きな拍手をもらいました。