小学部3・4年生遠足

小学部3・4年生の遠足が実施されました。新型コロナウイルス感染症の対策のため、貸し切りバスを2台として座席の間隔を空けたり、適宜、手指消毒を行ったり、弁当時の子どもたちの間隔を空けたりなどしながらの実施しました。

まずは、猪苗代町の「アクアマリンいなわしろカワセミ淡水魚館」での活動です。事前学習で確認していた魚をたくさん見つけてきました。人気はカワウソコーナーで、何度も見に行く学級もありました。外での鯉のエサやりでは勢いよく鯉が寄ってきて、驚く子ども達もいましたが、とても楽しんで活動してきました。

お昼は「磐梯青少年交流の家」に移動して、お弁当をいただきました。おやつも楽しみにしながら、完食でした。食後にアスレチックで汗をかいた子ども達もいて、最後まで活動を満喫してきました。