令和2年度入学式が行われました

快晴の素晴らしき日、令和2年度入学式が行われました。入学生たちは、緊張気味な表情や期待感いっぱいの表情を見せながら登校し、「おめでとうございます」の言葉かけに、嬉しそうに答えていました。

感染症対策のため、式は、時間の短縮や換気、席の間隔を取る等、様々な配慮の中での実施となりましたが、小学部14名、中学部18名、高等部28名の入学生全員が呼名を受けて、無事、入学を迎えることができました。高等部生徒会長の『歓迎のことば』では、「みなさんが入学してくるこの日を楽しみにしていました。初めてのことばかりで、緊張することがあるかもしれません。その時は私たちに聞いてください。みんなで力を合わせて、元気で明るい会津支援学校にしていきましょう!」と、頼もしいことばがありました。入学生も安心してこれからの学校生活への意欲を高めることができたことと思います。