音楽 音楽鑑賞教室

11月10日(金)、長谷川ファミリーをお迎えして音楽鑑賞教室を行いました。「長谷川ファミリーほのぼのコンサート」と題して、長谷川ファミリーに加え、ピアノやサックス、打楽器奏者の方、バレエダンサーの方が素敵な演奏やバレエを披露してくださいました。

児童の中には、初めてバレエを見る児童、久しぶりに生の演奏を耳にする児童もおり、目を輝かせながら見たり、聴いたりしていました。また、「Tomorrow」の楽曲では、代表の児童2名が前に出て、せりふの掛け合いをしたあと、みんなで一緒に振付をしながら楽しく歌いました。一緒にバレエを踊ったり、様々な楽器の演奏をじっくりと聴いたりして素敵なひと時を過ごすことができました。最後には、「ブラボー!」の声が児童から上がり、アンコールにも応えていただきました。

素敵なステージを提供してくださった皆様、本当にありがとうございました。