小学部合同学習「クリスマスお楽しみ会」が行われました

小学部合同学習「クリスマスお楽しみ会」が行われました。「わくわくタイム」での事前学習を通して、この日をとても楽しみにしていた子ども達。会場には、各学級で制作してきたツリーの装飾や5年生が制作したプログラムが掲示され、楽しい雰囲気を盛り上げていました。先生たちの劇は、森の動物たちがプレゼントをもらうお話です。事前学習でお話を観てきた子ども達は、次の展開を予想しながら楽しそうに劇に注目していました。歌の合奏やダンスでは、リズムよく思い思いに楽器を鳴らしたり、元気にダンスをしたりして盛り上がり、楽しい会はあっという間に終盤になりました。最後に一人一人にプレゼントが配られ、嬉しそうに近くの先生に見せていた子ども達です。2学期の学部全体の合同学習は今回で終わりです。今学期の合同学習でも、6年生が司会をはじめ、いろいろな役割で活躍してくれました。