花丸 小学部1,2年運動会!

6月23日(金)小学部1,2年生の運動会が行われました。2学年ずつ3日間にわたって行われた小学部の運動会のラストです。保護者からの温かい拍手に包まれる中、1,2年生の入場です。開会式では、運動会の歌を元気に歌ったり、宣誓をしたりしました。代表の児童が宣誓すると、教頭からも力強いエールが送られ、競技スタートです。

初めは、1年生の種目「がっこうだいすき♡1ねんせい」です。途中に置いてある自分の顔写真カードを取り、ゴールの学校を目指しました。カードを取り、先生と一緒に走ったり、平均台を渡ったりしました。最後は、決められた場所に自分の顔写真カードを貼り、ポーズを決め、ゴールです。いつもと違う環境に緊張した児童もいたかと思いますが、たくさんの保護者の方に見守られ、全員が力を出し切り、ゴールすることができました。

2年生の種目は「フルーツポンチをつくろう!」です。木に実っているバナナや桃、りんごを取ってゴールを目指しました。ジャンプをして果物を一生懸命に取ったり、しっかりと握って果物を取ったりする姿が見られました。全員が果物を取り、箱に入れたあと、「フルーツポンチ」のダンスを踊って、フルーツポンチの完成です。全員で楽しそうにダンスを踊る姿がとても印象的でした。

最後は、1,2年生全員で大きな輪になってパプリカのダンス、そして閉会式です。閉会式では、代表の児童が感想を発表すると、会場から大きな拍手が送られました。教頭からも大きな花丸をもらい、とても嬉しそうな表情が見られました。1,2年生の皆さん、本当によく頑張りましたね。花丸です!

応援に来て下さった保護者の皆様、ありがとうございました。