移動図書館「あいづね号」を利用しました

本日、移動図書館「あいづね号」が来校しました。先日、5年生の2クラスが会津図書館の見学をさせていただいたお礼をお伝えするため、5年生の代表の児童と「あいづね号」に行ってみると、他クラスの何人かの子ども達が、本を選んでいるところでした。その中には、1学期に会津図書館の見学を経験した4年生の姿もあり、会津図書館を訪れたときのように嬉しそうに本を選び、手慣れた様子で図書カードを提示して借り、「絵本バック」に本を入れて持ち帰っていました。経験が生きているなあと感じる姿でした。これからもたくさん本を読んでくださいね。会津図書館の皆さん、そしていつも来ていただく移動図書館の皆さん、ありがとうございました。