小学部「ミニ運動会」2年2~5組「たっきゅうびん!ハイ!!どうぞ!!」

ミニ運動会3日目の第1部は、2年生2~5組「たっきゅうびん!ハイ!!どうぞ!!」です。みんな一緒に、並んで入場してきた子ども達。宅配便屋さんにふんして元気にスタートします。ミニハードルかケンステップを跳んだ後、荷物を持ってトラックの荷台まで運びます。呼名を受けて元気に返事をする姿、ハードルやケンステップを意識しながら勢いよく跳ぶ姿、落とさないように最後までしっかりと荷物を持って運ぶ姿と、どれも、見ていて嬉しくなる姿ばかりでした。競技後のダンスもとても楽しく参加していました。閉会式の感想発表でも、「ダンスが楽しかったです」という感想が聞かれたほどです。昨年度は、運動会が中止だったため、2年生にとって初めての運動会でした。保護者の方に直接は見ていただけませんでしたが、閉会式の教頭先生のお話の中で、お母さんウサギが登場し、「おうちの方もきっとみんなのこと応援していましたよ」との話がありました。大きな成長が見られた2年生。これからの活躍も楽しみです。