グループ 会津若松市立小金井小学校との居住地校交流留及び共同学習

11月13日(月)、小学部6年生の児童1名が、小金井小学校の6年生の児童と居住地での交流及び共同学習を行いました。

小金井小学校の友だちが考えてくれたレクリエーションを行いました。絵しりとりや伝言ゲーム、風船バレーなど楽しい活動が盛りだくさんでした。初めは少し緊張した様子でしたが、少しずつ緊張もほぐれ、楽しく活動してくることができました。

小金井小学校での交流及び共同学習は、小学部卒業に伴って、今年度で終了となります。小金井小学校の友だちや先生方にいつも温かく迎えられ、楽しい有意義な活動をたくさんすることができました。小金井小学校のみなさん、本当にありがとうございました。街で見かけたら、声を掛けてくださいね。また、たくさんお話ししましょう!