グループ 喜多方市立加納小学校との居住地校交流及び共同学習

11月15日(水)、小学部4年生の児童1名が、加納小学校の児童と居住地での交流及び共同学習を行いました。

今回は体育の授業での交流及び共同学習です。校庭で、体つくり運動をしたり、ボールを使った運動をしたりしました。児童は学校の授業でもボール運動の経験はありますが、今日は、広い校庭でサッカーボールをドリブルしながらの運動です。友達の動きを見て、やり方を覚え、友達の背中を追いながら、一生懸命ドリブルをすることができました。大好きな体育の授業を一緒にでき、笑顔いっぱいの児童でした。

温かく迎えてくれた加納小学校の友達や先生方、本当にありがとうございました。また、一緒に勉強したり、運動したりしましょうね。