高等部 学部集会

7月19日(金)第1学期終業式終了後に、高等部集会を行いました。集会内容は令和6年度「良い歯」の表彰及び、7月31日(水)に開催される「福島県特別支援学校作業技能大会」出場者への壮行会でした。良い歯の表彰については、高等部生28名が校長先生より表彰されました。今後もきれいで良い歯でいてほしいと思います。

福島県特別支援学校作業技能大会については、今年で12回目の開催となります。会場は郡山市にあるビッグパレットふくしまにて開催されます。本校からは、ビルクリーニング部門9名、喫茶接遇部門7名、パソコンデータ部門2名、作業製品品評部門8名の計26名の生徒が参加します。学部集会の壮行会では、出場する26名の選手がステージに登壇しました。激励をこめて、集会委員会が代表となりエールを送りました。選手たちは大会に向け、改めて気合いが入ったようです。大会当日は、自由に入場・応援ができるとのことですので、時間の都合がつく方はぜひ会場での応援のほど、よろしくお願いいたします。