保健部

「ふくしまゼロカーボン宣言」

福島県主催の「ふくしまゼロカーボン宣言」事業に、本校も参加することとなりました。

これは、2050年の脱酸素社会の実現に向けて、「ゼロカーボン」を目指した取組の実施を「宣言」することにより、学校で児童・生徒等と教職員が一体となって地球温暖化対策に取り組んでいくというものです。

「少し難しいかな?」「なんだか大変そう…」と思うかもしれませんが、大丈夫です♪

これまで取り組んできた、「ゴミの分別や節電・節水、裏紙の利用、町の清掃活動などを今までより更に意識して続けていきましょう。」ということです。ぜひ、ご家庭でのご協力もお願いします。

今週の木曜日は七夕です。今年は部屋を少し暗くして星空をながめてみませんか?