花丸 水泳教室をおこないました。

7月15日金曜日、会津若松市内のインターナショナルスイミングスクールに出掛けて、1-3,4・2-3・3-4,5の生徒たちで水泳教室を行いました。ここ2年間は新型コロナウイルス感染対策で実施できませんでしたが、今年は実施できました。プールが学校にはないため、貴重な時間となりました。

それぞれ楽しみにしていた様子です。

バスでスイミングスクールに出発します。

スイミングスクールに到着し、今日お世話になる方にみんなであいさつしました。

さあ、着替えて水泳教室の始まりです。

まずはしっかりと準備運動を行います。そしてシャワーを浴びてから入水となります。もちろんトイレはその前に済ましておきます。

A からDまでのグループに分かれて、それぞれの活動を行いました。

休憩もしっかりとり、充実した活動となりましたが、少しハードだったのでしょうか。

生徒からは、疲れたの声が多くありました。授業の一環なので、自由に遊ぶのではなく、できることを増やすことをがんばったことも影響しているのでしょうか?

スイミングスクールの先生にも、直接指導していただくことができました。とても参考になったと思います。

本当にありがとうございました。

この場を借りて、コーチの皆さんインターナショナルスイミングスクールの皆さんに感謝申し上げます。

来年もできたらいいなと思います。