会津学鳳中学校・会津支援学校の交流及び共同学習 3学年

3年1組はクイズでした。難しい問題も中にはありました。先生と一緒に真剣に答えを考えていました。

3年2組はクイズでした。「♬人参、玉ねぎ(^^♪・・・」ゲームをしながら仲間を集めると何かが出来上がります。そうです。カレーライスが出来上がります。

3年3・4組はクイズでした。自分たちで答えを選び、楽しむことができました。残った時間で、他のクラスの動画も楽しんで視聴することができました。興味を持った動画を見ながら実際にシャボン玉をつくのに挑戦しました。

3年5組は数学の問題でした。先生があらかじめプリントにまとめてわかりやすくしてから問題に挑戦しました。

動画ということが生徒の興味を広げています。これは学鳳中学校の生徒さんが、内容を真剣に考え吟味し、楽しく活動しながら伝えてくれたからだと感じました。

ありがとうございました。