新入生歓迎会を実施しました。

22日、2.3校時、体育館において新入生歓迎会を実施しました。

2、3年生が考え、作ったプログラム。

会場の装飾。

歓迎の気持ちを込めました。

入場に際し、3年生が案内しました。

1年生を案内することを楽しみにしていました。先輩らしい姿を示すことができました。

副校長先生から、学校生活に必要な心構えのアドバイスがありました。その中で、「る、る、る」?

それは、校長先生の言葉から「守る、作る、叶える。」ということでした。印象に残りました。

〈はじめの言葉〉

矢沢朋喜くん

〈歓迎の言葉〉

伊藤詩歩さん

〈終わりの言葉〉

土屋知世さん

1年生の自己紹介より  しっかりと発表ができました。

2年生 自己紹介と発表   ダンス「ターニングアップ」がんばりました。

3年生 自己紹介と発表 昨年の中学部行事を丁寧に教えてくれました。

発表のために、たくさんのカードを作ってくれました。がんばりました。

最後に1年生代表からのお礼の言葉がありました。きっと中学部の生活に期待が持てたのではないでしょうか。