小学部「入学おめでとう会」が行われました

今年度、小学部は、15名の入学生と2名の転入生を迎えて、78名でスタートしました。始業式、入学式から約2週間が経ち、子どもたちは新しい環境にようやく慣れてきたところです。

4月22日(月)「入学おめでとう会」が行われました。会場のプレイルームは、各学年で制作したカラフルな飾りで賑やかに飾り付けられ、6年生の司会のもと、温かい雰囲気で会が始まりました。5年生にエスコートされながら入場し、自分たちの席にきちんと着席した1年生。一人一人名前を呼ばれると、「はい!」や手を挙げて元気に返事をしました。会のメイン活動は、歌やダンスです。手遊び歌「あたま・かた・ひざぽん」「とんとんとんひげじいさん」や歌「ちょうちょ」「校歌」、ダンス「パプリカ」を行って、大いに盛り上がりました。最後に、2~6年生から1年生に向かって「よろしくお願いします」と呼び掛け、会は終了しました。

これから、78名が力を合わせて、元気にさまざまな活動に取り組んでいきます。よろしくお願いします!