パワー祭り、がんばろう!

いよいよパワー祭りが明日に迫りました。

「パワー祭りがんばろう会」では、児童生徒実行委員会が中心となって会の運営を行いました。全児童生徒の笑顔が木になったアート作品の披露やPRビデオの視聴、テーマソング「ハピネス」のダンスなどで盛り上がり、パワー祭りへの気持ちを高めました。

ワークスペースでは、作品展示が行われます。各学級の工夫を凝らした作品が展示されます。展示の準備も自分たちで行いました。

明日は、ぜひ、パワー祭りにおいでください!

パワー祭り【ステージ発表】校内発表会が行われました

10月20日(土)のパワー祭りに向けて、小学部では、ステージ発表の準備や練習に励んでいます。

今日は、リハーサルを兼ねた「校内発表会」でした。小学部・聴覚支援学校の友達や先生、校長先生、教頭先生など、多くの人たちの前で、これまでの練習どおり、のびのびと発表することができました。細かな修正をして、20日の本番に臨みます。どうぞ、子ども達の頑張りを参観にいらしてください。