卒業おめでとう会が行われました。

2月27日(月)、小学部の卒業おめでとう会が行われました。今年度小学部を卒業する児童は9名です。

卒業生入場の後、卒業生による「威風堂々」の演奏発表や、在校生がこの日のために制作したプレゼントの贈呈が行われました。

その後、歌やダンスで卒業生と在校生が一緒に楽しみ、最後には在校生の花道に囲まれながら、卒業生が退場しました。温かい太陽の光に囲まれたプレールームの中で、とても心温まる会となりました。

豆まき集会が行われました!

「鬼は外!福は内!!」

小学部の豆まき集会が行われました。
小学部の児童達は、わくわくタイムでの学習や福豆の袋づめ、プログラムの準備などの学習を行ってきました。
鬼に向かって豆まきをした後、全員で「まめまき」の歌を歌いました。その後、年男・年女にあたる小学部5年生が福豆をまき、みんなで拾い集めました。

みなさん、今年一年元気にすごせますように!