高等部 生徒会総会

5月29日に高等部生徒会総会を行いました。各委員会の委員長から本年度の活動計画の説明をしたり、質問や意見を聞いたりしながら生徒みんなで高等部の生徒会活動について確認しました。また、部活動についても各部長から活動内容の発表がありました。

本年度の生徒会及び各委員会、部活動

生徒会役員、図書委員会、環境美化委員会、集会委員会、放送委員会、保健委員会、給食委員会、学習委員会

ベルマーク委員会

バスケットボール部 フライングディスク部 陸上部 ボッチャ部 サッカー部 美術部 音楽部 パソコン部

高等部 作業学習の様子

今年度の高等部は、1学年23名、2学年30名、3学年28名の計81名でスタートしました。

今年度は、作業時間を2時間増やし、週9時間で実施しています。

~それぞれの作業班での学習~

手工芸班

陶芸班クリーン班

手工芸班          陶芸班         クリーン班

サービス班

木工班

リサイクル班

サービス班         木工班         リサイクル班

~5月16日 地域との交流学習~

農芸班交流農芸班交流

会津若松市食育ネットワークの方々及び白梅認定こども園子どもの森の園児のみなさんが来校。

本校の農芸班と落花生の種まきを行いました!