取り組みの報告

第2回あそびの教室が開催されました

6月27日(月)第2回あそびの教室では、7名の幼児と保護者の参加がありました。

今回のテーマは「楽しい音楽・歌遊び♪」。音楽に合わせ、お母さんと手をつないで歩いたり、体を揺らしたり、くるくる回ったり…♪たくさん体を動かすことができました。最後はみんなが大好きなドラえもんの歌でにこにこ!楽しく手遊びをしました。

次回のテーマは「夏祭り」。いつもより30分長い夏休み特別バージョンです。子どもたちが楽しめる活動を用意していますので、ぜひ遊びに来て下さい!ご参加の際は電話連絡をお願いします。

【第3回あそびの教室】  日 時:7月21日(木)10時00分~11時30分

場 所:会津養護学校プレールーム

テーマ:「夏祭り」

※天候が良ければ水遊びコーナーも設置します。

必要に応じて水着や水筒、日差しよけの帽子などをご持参ください。

パネルディスカッション「会津の特別支援教育を語る会」のお知らせ

「会津の特別支援教育を語る会」について、一次案内を掲載します。

会津地域の教育関係機関には、近日中に二次案内を発送しますので、どうぞよろしくお願いいたします。
皆様のご参加をお待ちしております。

「会津の特別支援教育を語る会」一次案内.pdf