修学旅行を終えて 3学年

12月に行った修学旅行。調べたことや思い出が、3学年の教室や教室前に貼りだされ、他の学年の生徒も楽しむことができます。その様子を紹介します。

まるで水族館の入り口の様ですね。「アクアマリンふくしま」のイメージです。

他にも、見学先をまとめた資料やそれぞれの思い出を見ることができます。

楽しかった時を振り返ることができるようになっています。素晴らしいです。

3学期が始まりました。

新年あけましておめでとうございます。

本年もよろしくお願いいたします。

中学部も全員元気に登校しています。寒い中ではありますが、短い3学期を「まとめ」を中心に学習していきます。3年生は、入学試験、卒業式と慌ただしく時間が過ぎていくかもしれませんが、毎日が充実できるように、取り組んでいきます。

さて、今回は休み明けの各学級の「壁面」を紹介します。どこの学級か考えながらお楽しみください。

1年生です。

学校で制作した作品もあるようです。

1年生の壁面でした。

2年生です。

来校の折にはぜひ

ご覧ください。

3学年の壁面でした。

その他にも、工夫を凝らした壁面があります。次の機会を楽しみにしてください。