第1回会津学鳳中学校との交流会がありました!

中学部では「総合的な学習の時間」の授業で、会津学鳳中学校2年生と年2回の交流学習を行っています。
 本日の第1回目の交流学習は、学鳳中学校2学年90名が本校へ来校し、本校体育館を会場に実施しました。9つのチームに分かれて協力してゲームを行ったり、各校の校歌を発表し合ったりしました。はじめは、緊張した表情だった両校の生徒も、活動が進むにつれて、笑顔がたくさん見られました。

「第Ⅰ期校内実習」を頑張っています!

9/4(月)~9/8(金)までの5日間、「ゆめ工房あいづ」と言う社名を掲げ、出勤から昼食も含めた退勤まで、縦割り班(製菓班、紙工班、リサイクル班①②)に分かれて取り組んでいます。
 生徒たちは日を追うごとに仕事にも慣れ、「時間を守る」「挨拶、返事、報告をする」のねらいのもと、個々の目標達成に向けて一生懸命に取り組んでいます。