高等部 スポーツフェスティバル

12月7日(火)に、スポーツフェスティバルが開催されました。

学年ごとにターゲットボッチャ、ディスクゲッター、キンボールバレーの3種目に分かれ、全18チームが結成されました。それぞれに工夫を凝らしたチーム名を考え、学年の団結を高めながら当日を迎えました。

午前中は、トーナメント方式で勝ち上がる試合の様子がリモート中継され、各控室で観戦しながら応援しました。

午後は、生徒全員が体育館に集合して各種目の決勝戦が行われました。

良いプレーが出ると大きな拍手で盛り上がる中、決勝に残ったチームの熱い戦いが繰り広げられました。

優勝チームは

ターゲットボッチャ「やるぞ!!やるぞ!!やるぞ!!ー」(2学年)

ディスクゲッター「3時のヒロイン」(3学年)

キンボールバレー「最強!掌五率いる仲間たち」(2学年)となりました。

総合優勝は2学年が勝ち取り、団結力の強さを感じました。

初めて参加した1学年は、チームの友達との仲も深まり、競技の楽しさを感じることができました。

最後となった3年生にとっても、一人一人が輝きを見せ、思い出に残る1日となりました。