取り組みの報告

第5回あそびの教室を開催しました

今回は、新聞紙遊びをしました。子どもたちは、ダイナミックに破いたり、広げて走ったりと元気に活動しました。また、新聞紙プールの中では、柔らかな感触を楽しみながら、ゆったり心地よい刺激を楽しみました。子どもたちが、思い思いに形を変化させて、遊び方を工夫する姿がたくさん見られました。

また、活動の最後に楽しんでいるバルーンを、子ども達の目線で写してみました。下から見ると、このように見えているのですね。布が降りてきたときのやわらかな感覚や、上がるときの風の感覚が心地よく、いつまでも楽しみたい気分になります。

今回はピンクのバルーンでしたが、青いバルーンもあります。次は何色かお楽しみに♪

第6回あそびの教室のお知らせ

日 時:10月17日(月)14時45分~15時45分

場 所:会津養護学校プレールーム、中庭

テーマ:「シャボン玉であそぼう」

・雨天時には別の活動に変更しますので、ご了承ください。