就学・入試情報

令和6年度高等部入学者選抜にかかる事前教育相談について

令和6年度に本校高等部へ入学を希望する方を対象にした事前教育相談を10月中旬以降に実施します。案内は、教育委員会を通じて会津管内の各中学校へ通知していますので、学校を通して申し込んでください。(希望がありましたら、会津地区以外の学校へも郵送しますので、直接お問い合わせください。)

別紙 様式2(教育相談資料).xlsx

令和6年度福島県立会津支援学校高等部入学者選抜にかかる教育相談実施要項.pdf

令和5年度福島県立会津支援学校小・中学部入学説明会について

令和5年度に、本校小学部・中学部への入学・転学が決定している幼児・児童生徒及び保護者を対象に、入学説明会を実施いたします。案内につきましては、各ご家庭または所属小・中学校へ送付いたしましたので、ご確認ください。

令和5年度小・中学部入学説明会実施要項 .pdf

食物アレルギーに関する事前調査〈小中学部〉.pdf

健康観察表【当日幼児・児童・生徒用】.pdf

健康観察表【当日保護者用】.pdf

令和5年度高等部入学者選抜にかかる事前教育相談について

令和5年度に本校高等部へ入学を希望する方を対象にした事前教育相談を10月中旬以降に実施します。案内は、教育委員会を通じて会津管内の各中学校へ通知していますので、学校を通して申し込んでください。(希望がありましたら、会津地区以外の学校へも郵送しますので、直接お問い合わせください。)

令和5年度福島県立会津支援学校高等部入学者選抜にかかる事前教育相談実施要項.pdf

令和4年度高等部説明会について

令和5年度に高等部へ進学を検討している方を対象にした説明会を、令和4年8月2日(火)に実施します。御案内は、教育委員会を通じて会津管内の各中学校へ通知していますので、学校を通して申し込んでください。(希望がありましたら、会津地区以外の学校へも郵送しますので、直接お問い合わせください。)

令和4年度高等部説明会実施要項.pdf

令和4年度福島県立会津支援学校小学部・中学部入学説明会について

令和4年度に、会津支援学校小学部・中学部に入学・転入学される方を対象に、入学説明会を開催します。御案内は、各家庭または所属の小学校へ送付します。御参加の程、よろしくお願いいたします。

令和4年度会津支援学校小学部・中学部入学説明会実施要項 .pdf

令和4年度福島県立会津支援学校高等部入学者選抜にかかる事前教育相談の実施について

令和4年度福島県立会津支援学校高等部入学者選抜にかかる事前教育相談を実施いたします。

つきましては、令和4年度に本校高等部入学を希望する生徒がいる中学校は、添付された要項を確認の上、手続きください。

令和4年度福島県立会津支援学校高等部入学者選抜にかかる事前教育相談実施要項.pdf

別紙 様式2(教育相談資料).xlsx

令和3年度福島県立会津支援学校小学部・中学部体験入学について

令和4年度に、本校小学部・中学部への、入学・転学を希望、または就学先を検討中の皆様に、本校の様子や教育活動を知っていただくための体験入学を実施します。実施要項及び保護者案内をご覧いただき、参加をご検討ください。

令和3年度小・中体験入学実施要項.pdf

保護者案内(小学部用).pdf

保護者案内(中学部用).pdf

小・中学部体験入学 参加希望書.pdf

健康チェックシート①.pdf

健康チェックシート②.pdf

健康チェックシート③.pdf

令和3年度福島県立会津支援学校高等部説明会について

福島県立会津支援学校高等部説明開催いたします。

つきましては、開催の案内を会津管内の各中学校に送付させていただきます。令和4年度に本校高等部への進学を検討されている方は、御参加ください。

令和3年度福島県立会津支援学校高等部説明会実施要項.pdf

参加希望者名簿.pdf

健康観察表.pdf

令和3年度福島県立会津支援学校小学部・中学部入学説明会について

令和3年度に、本校小学部・中学部への入学・転入学が決定している幼児・児童生徒及び保護者を対象に、入学説明会を実施いたします。案内につきましては、各ご家庭または所属小学校へ送付いたしますので、ご確認ください。

令和3年度会津支援学校小・中学部入学説明会実施要項.pdf

食物アレルギーに関する事前調査.pdf