就学・入試情報

令和3年度福島県立会津支援学校高等部説明会について

福島県立会津支援学校高等部説明開催いたします。

つきましては、開催の案内を会津管内の各中学校に送付させていただきます。令和4年度に本校高等部への進学を検討されている方は、御参加ください。

令和3年度福島県立会津支援学校高等部説明会実施要項.pdf

参加希望者名簿.pdf

健康観察表.pdf

令和3年度福島県立会津支援学校小学部・中学部入学説明会について

令和3年度に、本校小学部・中学部への入学・転入学が決定している幼児・児童生徒及び保護者を対象に、入学説明会を実施いたします。案内につきましては、各ご家庭または所属小学校へ送付いたしますので、ご確認ください。

令和3年度会津支援学校小・中学部入学説明会実施要項.pdf

食物アレルギーに関する事前調査.pdf

前日までの健康調査.pdf

当日の健康調査.pdf

令和3年度福島県立会津支援学校高等部入学者選抜募集要項について

「令和3年度福島県立会津支援学校高等部入学者選抜募集要項」を掲載いたします。

下記PDFファイルからご覧いただけます。

なお、「入学願書」は、令和3年1月8日(金)より配付いたします。

☞ 令和3年度福島県立会津支援学校高等部入学者選抜募集要項.pdf

令和3年度福島県立会津支援学校高等部選抜にかかる事前教育相談の実施について

本校高等部の受験をお考えの方は、「令和3年度福島県立会津支援学校高等部選抜にかかる事前教育相談実施要項」を御確認の上、様式1・様式2よりお申し込み下さい。

実施要項.pdf別紙

様式2(教育相談資料).xlsx